iis访问日志时间所属时区设置

[ At 2009/6/30 By wukong   1 comments ]

iis日志分析是站长必做的工作之一,iis日志记录了包括来访时间、来访ip、访问地址、来源地址、访问客户端信息等详细的访问数据,通过对iis日志的分析可以确切的判断自己网站的运作情况。

iis日志中的访问时间是一项重要的信息,但对于国内站长来说,iis日志中记录的访问时间总是让人感到莫名其妙的错误。留心查看就会发现,不是时间错误,而是iis日志中的时间和实际访问时间不是表示同一个时区,而是相差了8小时。实际上这是因为iis默认设置使用了格林尼治时间作为访问时间的时区,而不是服务器所在地或者系统默认时区的时区设置。

通过修改iis日志的设置,可以解决这个问题。

打开iis管理器,找到网站下自己要修改的站点,右键点击该站点在弹出菜单中选择属性,打开了属性对跨狂:

 

 

然后点击上图红色标记的属性按钮,就是日志的属性按钮,打开iis日志属性设置对话框。

 

iis日志属性设置对话框上有一项名为"文件名名和创建使用当地时间"的选项,默认是未选中的,选中该项,确定保存即可,这样iis的日志就会使用windows系统本身设置的时区的时间了,也就是我们常用的北京时间+8时区。

等一会儿再看看新生成的iis日志信息,时间是不是对了呢?

« 搜索引擎如何分析网页正文内容收到godaddy的警告 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By 空空如也 

Copyright 2018 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com