iis访问日志时间所属时区设置

[ At 6/30/2009 By wukong   1 comments ]

iis日志分析是站长必做的工作之一,iis日志记录了包括来访时间、来访ip、访问地址、来源地址、访问客户端信息等详细的访问数据,通过对iis日志的分析可以确切的判断自己网站的运作情况。

iis日志中的访问时间是一项重要的信息,但对于国内站长来说,iis日志中记录的访问时间总是让人感到莫名其妙的错误。留心查看就会发现,不是时间错误,而是iis日志中的时间和实际访问时间不是表示同一个时区,而是相差了8小时。实际上这是因为iis默认设置使用了格林尼治时间作为访问时间的时区,而不是服务器所在地或者系统默认时区的时区设置。

...

Read More...

搜索引擎如何分析网页正文内容

[ At 6/29/2009 By wukong   3 comments ]

搜索引擎通过蜘蛛程序,从互联网这个信息海洋抓取回来大量的网页数据,但抓取海量的数据仅仅是搜索引擎完成的第一步工作,如何分析、处理、归类、搜索这些数据,是一个比海量抓取要复杂的多的工作。

一直以来,我一直思考这个问题,如何从一个网页的html源码中把正文分拣剥离出来,这应该也是搜索引擎对蜘蛛抓取回来的页面做的较为基本的处理了。一个页面的html包含很多信息,比如标题、导航、链接、图片、广告、分页、排版信息等等,复杂的html标签混杂在这些内容里,而用户看上去的正文部份,也可能包含有大量的诸如a、div、span、font、img等等html标签,使得正文和非正文部份的代码混合到一起,机器不能简单的从代码里获得人类大脑识别的正文部份文本。那么,如何模拟用户大脑从混杂的html代码里获取真正的正文部份呢?

...Read More...

vs2008/2005 MFC资源编辑添加成员变量向导出现脚本错误的解决方法

[ At 6/26/2009 By wukong   10 comments ]

今天用vs.net 2005修改一个以前做的mfc应用项目,编辑一个对话框界面,右键单击一个文本编辑框,添加成员变量,弹出成员变量编辑对话框时出现错误信息:对象不支持此属性或方法。 这是一个常见的网页脚本错误信息,出错的页面文件就是vs2005成员变量编辑对话框的界面页面文件,文件路径是file:///c/Program Files:/Microsoft Visual Studio 8/VC/VCWizards/CodeWiz/MFC/Variable/HTML/2052/default.htm 。

...Read More...

迈克尔杰克逊去世

[ At 6/26/2009 By wukong   0 comments ]

不追星,不热衷娱乐的我,在此纪念本人少有的喜欢的超级巨星,迈克尔.杰克逊。他的去世,标识着一个时代的终结,留给世界的是一种文化的广泛传播。

纪念他的离世,真正的世界级巨星:迈克尔.杰克逊

 

 

...

Read More...

godaddy主机该续费了

[ At 6/23/2009 By wukong   4 comments ]

godaddy主机是我第一次自己购买虚拟主机,更是我第一次购买国外的虚拟主机。虽然以前也有过网站,不过一直都是有朋友的或客户的、公司的服务器,所以一直不需要自己考虑服务器空间的问题,呵呵,还算不错吧。

去年9月份,一直有站并且想认真做站的我,考虑到需要有个自己的网站空间了,买服务器当然不是我这“新手”能够承受的,但是在多年的做站生涯中,据个人了解,国内的虚拟主机基本没有让人满意的一家,价格不必说,性能和信誉都不能保证。所以,在各方了解和朋友推荐后,我买了第一个虚拟主机,godaddy的DELUXE PLAN 主机,通过一个美国主机代购买的,如果自己购买,估计价格会很高,通过代购,我仅花费了不足300人民币,即获得了一个150g存储空间1500g月流量的windows主机,支持asp、asp.net、php开发语言,数据库支持mssql数据库100m*2个和mysql数据库100m*25个,独立ip,送了个域名(据说应该是俩域名,空间和独立ip各送一个,代购克扣了一个,呵呵)。这个配置的godaddy空间足够我使用了,暂时。

...Read More...

试用命令查看域名解析服务器

[ At 6/22/2009 By wukong   1 comments ]

今天很郁闷,域名指向一直不稳定,总指向错误的地址,和域名提供商交涉了n遍,问题稍有眉目,但原因不明,仍没彻底解决问题,至此时,域名www.pt6.cn仍然无法正常解析,以至于该站无法访问,收录大降。

多次查找原因后,发现可能是由于域名解析服务器不对造成的,好像现在生效的解析服务器,并不是我注册域名的注册商的解析服务器,暂不说如何造成这样的现象,先说说如何通过命令,查看某个域名当前的解析服务器。如下:

nslookup -q=ns pt6.cn

...Read More...

动态加载的Assembly通过AppDomain进行卸载

[ At 6/18/2009 By wukong   9 comments ]

我前天写的一篇文章《c#获取程序集信息》中,描述了如何实用System.Reflection下Assembly类对程序集进行动态的加载、获取信息并调用其中的类和方法,但Assembly只提供了加载,并没提供卸载方法。

这时由于.net的应用程序域的底层实现机制所致,更细节的技术特性这里就不叙述了,本文就先说一下简单的原因,并给出一个解决的方法。

...

Read More...

超强自制电脑桌

[ At 6/17/2009 By wukong   4 comments ]

大学宿舍的空间,很是拥挤,有电脑的同学都想给自己的电脑找个合适的空间,并且要方便自己试用。下面这个老兄自制电脑桌,让俺感到很好很强大。哈哈,上图。

 先来背面效果,看下大致结构,简单实用的创意,仅仅是将一个单人课桌翻转后,用两根木棍挑着课桌腿部的两根横梁,挂到上铺的边框上(首先上铺要没人哦)。

...

Read More...

c#获取程序集信息

[ At 6/16/2009 By wukong   1 comments ]

在.net平台,每个程序集都可以设置详细的自定义的程序集信息,比如版本、公司、说明、版权、商标等等。那么,如何在c#程序中,通过代码实现对另一个程序集信息的获取呢,方法是有得,还比较简单

在命名空间System.Reflection下面有个Assembly类,可以专门处理程序集相关的操作,获取程序集信息当然不在话下。首先要加载程序集文件、然后通过GetCustomAttribute成员函数获得程序集的自定义属性。下面代码以获取程序集版本、公司和描述信息为例:

...
Read More...

给博客添加代码高亮插件搞定

[ At 6/16/2009 By wukong   5 comments ]

一直感觉自己博客发布的代码比较难看,粘贴进来后连个格式都没有,不利于阅读。也上 zblog官方上看过代码高亮的插件,但是据网上说比较垃圾,所以也就没敢用,今天找了个基于dp.SyntaxHighlighter(一个在google code上的开源项目)开发的fck代码高亮插件,试着安装了一下,感觉用着还是不错的。
 

安装很简单,下载本文附带的压缩包,解压缩后放到fckediter的plugins目录下,然后修改FCKeditor的配置文件fckconfig.js。

...

Read More...
分页:[«]1[2][»]

Powered By 空空如也 

Copyright 167-2009 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com QQ:49556
Friends site:Null