c#中实现对access数据库mdb文件的压缩和修复

[ At 6/18/2010 By wukong   0 comments ]

在c#中实现对access数据库mdb文件的压缩和修复有多种方法,本文介绍通过jro(Microsoft Jet and Replication Objects Library) com组件实现的方法。
首先要在c#的项目中引用jro的com 组件 Microsoft Jet and Replication Objects Library。
然后使用如下函数代码

...
Read More...

ManualResetEvent和AutoResetEvent的区别

[ At 6/8/2010 By wukong   1 comments ]

ManualResetEvent和AutoResetEvent都可以在线程间进行同步时使用,区别就是ManualResetEvent的状态需要通过调用它的方法Set或者Reset去改变,而AutoResetEvent的信号会在有无之间自动切换,下面是悟空从网上转的一部分关于ManualResetEvent和AutoResetEvent的内容。

在.Net多线程编程中,AutoResetEvent和ManualResetEvent这两个类经常用到, 他们的用法很类似,但也有区别。Set方法将信号置为发送状态,Reset方法将信号置为不发送状态,WaitOne等待信号的发送。可以通过构造函数的参数值来决定其初始状态,若为true则非阻塞状态,为false为阻塞状态。如果某个线程调用WaitOne方法,则当信号处于发送状态时,该线程会得到信号, 继续向下执行。其区别就在调用后,AutoResetEvent.WaitOne()每次只允许一个线程进入,当某个线程得到信号后,AutoResetEvent会自动又将信号置为不发送状态,则其他调用WaitOne的线程只有继续等待.也就是说,AutoResetEvent一次只唤醒一个线程;而ManualResetEvent则可以唤醒多个线程,因为当某个线程调用了ManualResetEvent.Set()方法后,其他调用WaitOne的线程获得信号得以继续执行,而ManualResetEvent不会自动将信号置为不发送。也就是说,除非手工调用了ManualResetEvent.Reset()方法,则ManualResetEvent将一直保持有信号状态,ManualResetEvent也就可以同时唤醒多个线程继续执行。

...
Read More...

c#使用webbrowser控件触发按钮点击事件

[ At 6/7/2010 By wukong   1 comments ]

刚做了个自动注册雅虎邮箱的小程序,调试n次提交成功后,ip被封,打开雅虎提示无法响应的信息了,哈哈,闲着没事,记录下这个小程序用到的触发webbrowser控件中按钮点击事件进行提交表单的方法。

c#下webbrowser类提供了很好的封装,基本上能用到的对浏览器里页面的操作都有了。

触发按钮事件,首先要获得按钮对象,可以使用webbrowser.Document.GetElementById这个方法,当然这是通过dom对象的id获取对象的,如果页面上的按钮没有id,只有name或者别的属性,那只能是枚举Document里所有对象一个一个比对找到需要的了。

...Read More...
分页:[«]1[»]

Powered By 空空如也 

Copyright 167-2009 7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com QQ:49556
Friends site:桌面壁纸图片