silverlight元素FrameworkElement.LayoutUpdated布局变化事件

[ At 1/10/2011 By wukong   0 comments ]

silverlight的元素基类FrameworkElement有事件LayoutUpdated,该事件表示元素发生布局变化后出发,什么是布局发生变化,比较多了,比如尺寸的变化width height,或者位置的变化 left top,甚至被其他元素遮挡关系的变化,都算是布局变化。

这里主要说这个时间响应处理时的参数Sender,Sender不陌生,所有事件函数都有这个参数,表示触发该事件的对象。

Silverlight的元素LayoutUpdated事件中,Sender比较特殊,如果你实现一段代码来响应这个事件,往往会发现Sender是Null,如果不佳判断的使用它,将出现未初始化的异常错误。

...

Read More...

silverlight运行时动态创建元素的RenderSIze获取

[ At 1/10/2011 By wukong   0 comments ]

silverlight动态创建并插入父容器的元素,插入元素后如果直接获取该元素的RenderSize可能不准确,很可能是获取到0值或者元素的默认尺寸,而不是真是的RenderSize,想获得silverlight动态创建的元素的rendersize,看来在刚插入时还是不行的,必须等到其初始化之后。

基本上这个,很费尽,一个运行时动态创建的元素,加入页面后是没有实时绘制的,所以获取其RenderSIze会获得全零的值,只有等到该元素被sl的异步更新机制初始化过之后才会获得准确的RendSize,也就得在Loaded后,或者元素SizeChanged的时间里去处理获取了。

...Read More...

windows2008 64位的iis7运行asp程序连接不上access数据库解决办法

[ At 1/4/2011 By wukong   0 comments ]

今天遇到windows2008 64位操作系统下,iis7运行asp程序,死活连接不上access(mdb)数据库,检查一切正常,网上找了各种方法,包括给各种权限,长话短说,这里几下几个windows 2008/7/vista 系统下iis7运行asp程序连不上mdb数据库的解决办法的几个要点,需要的自己尝试了。

首先是权限,要设置C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Temp 这个目录权限,给他Authenticated Users用户完全控制权限,这样access才能在这个临时目录读写临时文件。

...

Read More...
分页:[«]1[»]

Powered By 空空如也 

Copyright 167-2009 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com QQ:49556
Friends site:Null