subway 和 metro ,哪个是地铁。

[ At 8/31/2011 By wukong   0 comments ]

漂在上海,公交和地铁上的语音站点播报经常说 next stop is 某某某 subway station, 而有的公交上说 next stop is 某某某 metro station ,我有点迷糊了,本来学了个subway表示是地铁,可怎么冒出来了个metro呢。

百度之,原来是各国使用的不同,主要是英国和美国叫法不同。

 看到 subway,你可能脱口而出“地铁”,只说对了一半。在美国 subway 的确代表地铁,在英国则不然,英国的 subway 是地下人行通道,美国人称之为 pedestrian crossing 。那么英国的地铁呢?-- tube, Metro 或 underground railway!摘自别处。

...

Read More...

成功解锁天翼手机型号OKWAP A115

[ At 8/20/2011 By wukong   0 comments ]

来到新地方,朋友帮忙安排了一张本地的电信天翼手机卡,并找了个限制的电信天翼手机,okwap的那种小手机,型号是OKWAP A1115。

可惜的是朋友原来用这部手机是设置的安全密码不记得了,这样手机里的短信、联系人信息等功能都无法打开,需要密码,比较悲剧吧。

原本找了好久没找到此款手机的解锁方法,晚上没事用手机卡上网,偶尔看到手机电池下面的英文型号,就网上搜了下okwap a1115 解锁,居然找到了,不敢独享,分享与此,希望能帮到其他纠结于okwap a1115手机被锁无方的朋友,方法如下:

...Read More...
分页:[«]1[»]

Powered By 空空如也 

Copyright 167-2009 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com QQ:49556
Friends site:Null