sem_timedwait精确到毫秒的linux信号量阻塞等待

[ At 2014/2/20 By wukong   0 comments ]

linux下的sem信号量等待函数sem_timedwait相对于sem_wait来说就是一个异步的可以设置超时时间的版本,他不像sem_wait那样死等,可以在参数设定的超时时间后直接返回,然后可以通过sem_timedwait的返回之和errno判断是否是超时了还是等到了信号。

sem_timedwait的超时参数设置很简单,只要在当前时间上加上你要等待超时的时长即可,只是我没找到好用的操作时间结构体timeval的毫秒级加减函数,只能自己写了一个,这里注意的是结构体里tv_usec的操作,他表示的是微妙,不是毫秒,1000微妙=1毫秒。如下函数实现了将timeval变量加上ms毫秒 (www.7es.cn 悟空的博客注:该死的博客程序代码插件居然有bug,选择语言c++出来是空白的代码段,只能选择java才正常,各位凑合看吧,记得这是c++代码就行了)

...Read More...

linux安装软件包提示“需要安装不能信任的软件包”

[ At 2014/2/13 By wukong   0 comments ]

linux下为了跟windows共享文件夹,需要安装windows共享服务,但安装过程出现错误提示“需要安装不能信任的软件包”,点击确定后无法继续安装。

网络正常权限也正常,折腾后发现通过一句语句更新升级一下linux的软件源列表,才可以成功安装软件包。

更新软件源的语句如下,要用sedo给权限运行 sudo apt-get update, 注意保持联网,需要从linux网络更新获取新的软件源数据。

之后,就可以正常安装软件包了。

...Read More...
分页:[«]1[»]

Powered By 空空如也 

Copyright 2018 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com