svn命令行恢复文件的几个方法

[ At 2017/4/10 By wukong   0 comments ]

1.svn还原到某个版本

svn up -r 版本号
svn up -r 版本号 文件名称

2. 还原改动

对应提交(commit),要有类似回滚(rollback)的操作。

svn revert

或者通过tortoiseSVN,eclipse插件。

这个操作对开发人员十分有用,在改动被人很多代码后可以“一键恢复”。

3. “还原”已提交的改动

revert只适合未提交的情况。

如果已经提交,发现问题,要回退到之前的修订版。

首先需要:
svn up

让本地工作拷贝更新到最新状态。

然后:
svn log your_file_path

查看文件日志,这时候提交时填写的说明信息就派上用场了。

查看两个修订版之间的不同:

svn diff -r 旧修订版序号:新修订版序号 your_file_path

或者通过tortoiseSVN,eclipse插件。

决定用哪个旧的修订版号后,用旧的修订版号文件覆盖新的修订版号文件。

svn merge -r 新修订版序号:旧修订版序号 your_file_path

还需要:
svn commit -m “恢复到某修订版(某修订版作废)”

这个还原是所谓的,不是用旧的版本号替代,而是将旧文件覆盖新文件。

« xcode8更新后代码注视快捷键实效解决办法eclipse 编译c++代码出现undefined reference to 'std::__throw_out_of_range_fmt(char const*, ...)' »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By 空空如也 

Copyright 2018 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com