个人简介站www.gerenjianjie.com页面优化日记1

[ At 2008/10/31 By wukong   0 comments ]

我的个人简介站www.gerenjianjie.com页面已经陆陆续续经过多少次改动和优化了,以前没什么经验,只是摸索着去做。

前期修改过文件结构,代码框架,做过关键字优化,垃圾代码过滤等等。

最近,终于决定要把文件路径改了,不再使用kc系统默认的拼音目录形式,改成栏目保留拼音目录,内容页面改成数字.htm静态页面形式。因为我一直感觉百度不太喜欢拼音目录,跟几个做站的网友交流中,感觉大家都不看好拼音目录,但是由于站已经被收录,担心路径变化会影响搜索引擎,所以一直没决定改路径。

不一次性改变所有路径,原有内容页的路径保持不变,只是以后新更新新增加的内容会使用新的格式路径。希望这样能尽量不影响搜索引擎的收录。

另外,根据最近对个人简介http://www.gerenjianjie.com的分析,感觉404页面对于一个站来说,也是很重要的,至少用户不会因为找不到页面而现实一个无法理解的默认错误页面。想必搜索引擎也会因为有404页面自定义,而不会马上删掉以前收录而现在不存在的页面吧。好像有个网友的站就是这样,很多页面都不存在了,但是收录还在,可能就是他的404页面影响的。

www.gerenjianjie.com增加404页面,希望有好的效果,呵呵。

悟空博客注:文中老站已浮云,随便找个站替换了

« 今天跟公司签订劳动合同iis日志查看访客来源地址 »
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By 空空如也 

Copyright 2018 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com