jquery上传文件插件uploadify按钮中文显示的解决方法

[ At 2011/9/13 By wukong   3 comments ]

uploadify是使用比较广泛的一款jquery文件上传插件,该插件基于jquery开发,配合flash实现了多文件上传、上传进度可视化等功能。可惜的是,在初次尝试过程中,我发现uploadify插件提供的功能按钮对于中文支持并不是很好。

uploadify插件的参数中有buttonText参数,通过该参数可以指定最终显示的上传按钮上显示的文本内容,单直接幅值中文给buttonText参数,会发现最终显示要不是乱码,要不就是干脆不显示。通过对uploadify插件的分析,最终,找到了解决的方法。

...Read More...

js屏蔽浏览器默认的拖动图片等扩展操作

[ At 2011/9/7 By wukong   0 comments ]

标题写的很纠结,我也不知道这算是什么问题,该怎么标题。

事情来有是,我用js实现了一个能够在页面上某个div区域里拖动图片,控制图片位置的功能。这个功能在ie下是正常工作的,但是我用火狐测试发现,火狐默认有拖动图片和选中问题的功能,这样就跟我用js实现的这个功能冲突了,造成无法正常操作。

网上查资料找到了preventDefault方法,w3解释是:

定义和用法

...Read More...

兼容ie,chrome,火狐3.5+的网页半透明效果css方法

[ At 2011/9/7 By wukong   0 comments ]

通过朋友帮助和网上资料介绍,整理了下css实现dom元素半透明的方法,原有方法中我使用了

filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity:0.5; opacity: 0.5;
其中-moz-opacity是用来兼容火狐浏览器的,但是最终发现,在火狐3.5以后的版本,包括火狐4.0,都不支持-moz-opacity这个属性了。在朋友指引下,看到一些关于这方面的资料。火狐更新版本后已经声明不再支持-moz-opacity属性,详见https://developer.mozilla.org/En/CSS:-moz-opacity 而是通过另外opacity属性,同样可以在新版火狐浏览器下实现透明效果。

...Read More...

设置关闭web.config的继承

[ At 2011/5/31 By wukong   0 comments ]

web.config默认是有继承关系的,一个站点的主应用(根目录)的web.config,默认情况下会影响到该站点下的虚拟目录的子应用。

某些时候,主站的一些配置,比如权限或者httphead不希望影响到虚拟目录里的web应用,或者相互会冲突造成错误,那么就需要取消这个继承关系了,从而让虚拟目录的子应用自己管理自己的事情,用自己的web.config配置。

关闭web.config方法很简单,在根目录的web.config文件中,把不希望配置的内容放到如:<location path="." allowOverride="false" inheritInChildApplications="false"> </location>标签中,即可。标签的几个属性相对简单,allowOverride是否允许覆盖,另一个inheritInChildApplications是关键属性,他表示是配置内容否集成到子应用中。下面是web.config的例子,其中关闭了子应用对这个根目录web.config的继承。

...Read More...

用js控制大图片自动缩放到容器宽度

[ At 2011/5/27 By wukong   0 comments ]

大图片容易将父级容器撑开造成页面变形,通过对图片宽度判断使其适应容器宽度,可以通过css和js两种方法。

 

其中css方法如下,加入如下css代码即可控制所有超出宽度的图片,不过这种方法仍是通过css中加入的类似js代码实现的,并且对于浏览器兼容性不太好,我测试的在ie9标准模式是无效的,兼容试图模式倒是可以。

 

...
Read More...

asp程序代码实现泛解析服务器的子域名跳转

[ At 2010/12/20 By wukong   2 comments ]

泛解析域名需要三个环节,首先是域名指向要泛解析,二是服务器主机头绑定要泛绑定,也就是绑定一个空主机头的主机(iis),三就是程序进行分析判断访问域名,进行对子域名的跳转。

下面代码是今天给朋友写的一段asp代码,可保存成default.asp文件放到根目录,主要做子域名跳转用,判断是子域名就跳转到对应子目录的对应默认文件。

...
Read More...

jquery如何判断页面上对象是否可见

[ At 2010/12/16 By wukong   0 comments ]

jquery判断页面上一个dom对象是否可以见,可以通过is筛选方法结合筛选条件来实现,代码如下

$('#objid').is(':visible') 

返回true为可见,返回false为不可见。同样,通过jquery的is方法还可以可以实现其他的一些判断,比如是否符合某些属性等等,is的使用介绍如下:(下面一段时悟空博客[www.7es.cn]从网上摘抄的jquery的is使用方法)

返回值:Booleanis(expr)

...
Read More...

动态加载script文件,并加载完成后调用该script

[ At 2010/12/3 By wukong   0 comments ]

动态加载script到页面大约有俩方法

第一种就是利用ajax方式,把script文件代码从后台加载到前台,然后对加载到的内容通过eval()执行代码。第二种是,动态创建一个script标签,设置其src属性,通过把script标签插入到页面head来加载js,相当于在head中写了一个<script src="..."></script>,只不过这个script标签是用js动态创建的。


比如说是我们要动态地加载一个helper.js,我们就需要这样一个script标签:
...

Read More...

js(java script)跨域调用间谈

[ At 2010/11/23 By wukong   0 comments ]

刚朋友问到js如何实现跨域问题,大致思考了下,回复他的结果如下,记录下,详细实现以后再说。

跨域很简单 可以利用script标签,或者iframe标签
比如a站上要跨域获取b站的某个url内容
可以用js动态创建一个script标签,src指向b站的url
这样这个动态创建的script会引用并加载b站的url页面内容
再读取这个script标签内容就是结果了
就实现了跨域抓取内容了
同样,也可以用iframe标签

...Read More...

让td单元格内容不换行撑宽表格

[ At 2010/7/23 By wukong   0 comments ]

表格table的td单元格中,文字长了往往会撑开单元格,但是如果table都不够宽了,就换行了好像(不要较真其他情况,我只说会换行的情况)。换行后的表格显得乱糟糟,不太好看,我不喜欢这样的换行。当然可以通过对每列td都设置宽度,那样太麻烦了,并且有时没法预计td中的文字会有多长,没法给固定宽度。

为了让表格里文字不换行(预计也不会太长的字符串),可以给表格里td添加一个nowrap属性,如 <td nowrap>文字内容</td> 这样。

但是如果给每个td都加上nowrap属性,貌似太繁琐并且占用空间和流量。于是乎,我找css的实现方法,不擅长此术,尝试了n多个样式后,找到white-space: nowrap; 貌似跟直接给td加nowrap差不多,那么就可以像下面这样定义样式,即可实现td里不换行,字符串长了就撑宽表格宽度。

...Read More...
分页:[«]1[2][»]

日历

<< 2018-4 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By 空空如也 

Copyright 2018 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com