windows7不能将程序快捷方式附加到任务栏,没有"将此程序锁定到任务栏"项的解决办法。

[ At 2010/1/8 By wukong   2 comments ]

用上win7一段时间后,已经习惯了从任务栏直接点快捷方式打开ie和资源管理器,也把常用的一些程序的快捷方式锁定到了任务栏,方便使用。

最近不知道装什么软件影响了系统,程序和快捷方式都无法附加到win7任务栏了,打开程序点右键也找不到“将此程序锁定到任务栏”一项菜单了。

找了半天,据说有第三方软件可以设置,不过我不习惯用那些工具,还是自力更生了。

找了好久,终于发现时注册表中某个项出现了问题。

解决方法是,运行注册表(开始菜单里直接在搜索程序和文件框输入regedit然后回车即可打开),找到节点HKEY_CLASSES_ROOT下的lnkfile项,右面的isShortcut项的值应该是"",看清,是两个引号,表示空字符串,如果没有这个项,就手工添加一个字符串项进去。另外还有个HKEY_CLASSES_ROOT\piffile下也有同样一项,要做同样处理。

...Read More...

超强自制电脑桌

[ At 2009/6/17 By wukong   4 comments ]

大学宿舍的空间,很是拥挤,有电脑的同学都想给自己的电脑找个合适的空间,并且要方便自己试用。下面这个老兄自制电脑桌,让俺感到很好很强大。哈哈,上图。

 先来背面效果,看下大致结构,简单实用的创意,仅仅是将一个单人课桌翻转后,用两根木棍挑着课桌腿部的两根横梁,挂到上铺的边框上(首先上铺要没人哦)。

...

Read More...

一个有趣的时钟flash动画

[ At 2009/4/14 By wukong   0 comments ]

今天看到一个有趣的时钟flash动画,时钟的数字是由人摆出的各种动作表示,挺有意思

Read More...

AVR串口多机通讯

[ At 2008/12/25 By wukong   0 comments ]

在多机通信过程中,所有设备的RS232接口是并在通信线上的,其中只能有一个设备为主机,其他为从机,通信由主机发起。数据帧一般采用1位起始位、9位数据位,其中第9位(RXB8)被用作为表征该帧是地址帧还是数据帧。当帧类型表征位为“1”时,表示该帧数据为一个地址帧;当帧类型表征位为“0”时,表示这个帧为一个数据帧。
...

Read More...
分页:[«]1[»]

日历

<< 2018-4 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By 空空如也 

Copyright 2018 www.7es.cn . Some Rights Reserved. Email:iamwgh@msn.com